2009年 06月 24日
またクレープ。 今回は地粉だけで。 薄~く焼いて、焼きあがったのを重ねて置いとくと しっとりもちもちしたクレープになり、 野菜をくるむと、ちょっと生春巻きっぽい感じ。 もっちりしてるので、生地がピトッとくっついて 張り付くように巻けちゃいます。 地粉に塩少々。 水で溶いて少し(30分程)休ませとく方がベター。 粉溶いてから、野菜の準備すればオッケー。 油はフライパン拭く程度で、生地は薄くのばして焼く。 焼けたクレープは重ねて置いておく。乾燥しないように。 布巾の上に重ねて置いてくるんでおくと、より丁寧かも。 まあ、皿の上に重ねておけば大丈夫だけど。 好みの野菜をくるんでいただきまっす。 今回は、サニーレタス、キュウリ、インゲン。 豆乳にレモンとしょうゆのドレッシング。 野菜にかけてくるむと垂れるので、 生春巻きと同じように、巻いてから、つけながら食べる。が、正解〇。 うま~~い。(^。^)
by tabekakemaria
| 2009-06-24 13:10
| パン・パンぽいもの・粉もの
|
アバウト
化学物資過敏症により、ほぼ完全オーガニック生活しています。考える人→私 作ってくれる人→母時々私 食べる人→私 使用食材&調味料全てオーガニックの完全オーガニック食べかけ写真とアバウトな作り方 and more by tabekakemaria カレンダー
カテゴリ
全体 ご飯もの 麺類・パスタ スープ そのまんま野菜 さかなくん 肉だぶ~ パン・パンぽいもの・粉もの 甘味・菓子 果物・果実 飲みもの その他 梅干し日記 食べかけじゃない話 震災・原発関係 歯科治療 以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||