2010年 10月 14日
先日のポポー。柔らかそうなの半分に切って冷凍したやつ、、、 大正解!でした。 すもものそのまんまシャーベット食べる時のようにシャーっと皮に水かけると、 トゥルンと皮とれて、 あらま、ほんとにアイスクリームみた~い。 このルックスは予想外でかわいい♡ で、こうして ↓ いただきますと。。。 んんん~~。予想釣りほんとアイスクリームです。 バナナ凍らせても、アイスクリームぽくなるけど、 食感も味も、よりアイスクリーム。 苦味もほとんどないのだったので、 とてもおいしい~(^。^) ん~~。これはいいです。 ちなみに、コレ ↓ は常温だとどんどん熟してしまい、食べるの追いつかないので 生で食べる用に冷蔵庫に入れておいたもの。 冷蔵庫入れたら、安心して3、4日忘れてて、しまったーと出してみたら 皮黒くなってるし、痛んできちゃったかなぁ? と思って切ってみると、、、あれ?だいじょぶじゃ~ん。 食べてみると、、、おおぉ、苦味が全然なく、クリーミーな甘さ。 やっぱり、熟した方が苦味なくなるということなのかも。 バナナ同様、皮黒くなった頃が食べごろということか? でも、まだそんなに黒くなってなかったのも冷凍したら、黒くなってたから 低温になると黒くなるんだろか?? そのへん不明。。。
by tabekakemaria
| 2010-10-14 17:31
| 果物・果実
|
アバウト
化学物資過敏症により、ほぼ完全オーガニック生活しています。考える人→私 作ってくれる人→母時々私 食べる人→私 使用食材&調味料全てオーガニックの完全オーガニック食べかけ写真とアバウトな作り方 and more by tabekakemaria カレンダー
カテゴリ
全体 ご飯もの 麺類・パスタ スープ そのまんま野菜 さかなくん 肉だぶ~ パン・パンぽいもの・粉もの 甘味・菓子 果物・果実 飲みもの その他 梅干し日記 食べかけじゃない話 震災・原発関係 歯科治療 以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||