完全オーガニック食べかけ写真 

mariastar.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 01月 21日

ゆかりをかけてサラダかぶ

ゆかりをかけてサラダかぶ_f0176752_2244135.jpg





















軽く塩もみしたカブをサラダみたいによく食べます。
カブがちょっとしんなりして、しょっぱくない塩加減。
カブのそのままの味がおいしくって、いぱい食べちゃいます。

この日は、ゆかりをかけて、
梅風味のカブサラダになっております。


ゆかりは、梅干し作った時の紫蘇。
広げて干してカラカラになったのをミルサーでガーーしました。
ちょっとガーーしすぎて、粉状に近くなってしまったけど。。。

ゆかりをかけてサラダかぶ_f0176752_22443087.jpg















にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ


by tabekakemaria | 2011-01-21 22:55 | そのまんま野菜


<< アマルガムとステイン除去      だいずなポタージュスープ。 >>