完全オーガニック食べかけ写真 

mariastar.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 10月 04日

しその実の 小にぎり。

f0176752_1584029.jpg





















青じその実が穫れたので、さっと塩ゆで。

f0176752_1585646.jpg















以前、塩漬けにしたら、黒くなってしまったのだけど、これだと緑が奇麗なままです。
塩も強くないので、こうしておにぎりにしてもおいしいし、
サラダにかけるなど、他の料理にも使えます。

ほとんど塩味感じないくらいなので、しその実だけの時は、
通常おにぎり作るように、手塩をした方が◯かも。
塩せず、しらずを一緒に混ぜ込んだり、梅肉とか赤じそを混ぜても◯。

しその実のおにぎり。プチプチ食感と、色香りも良くおいしいです。(^-^)

by tabekakemaria | 2008-10-04 15:06 | ご飯もの


<< ケルシ〜♡      めかぶと青じそのっけご飯 >>