2008年 12月 08日
熱々トロリ〜〜ンのクリームスパゲティ〜 緑はかぶの葉です。 だし汁でオートミールを煮て、そこへキャベツの芯と、かぶの葉も入れ さっと火を通し、あら熱とってミキサーでガ〜〜します。 ブロッコリーの芯入れてもいいし、かぶの葉じゃなくて小松菜でもいいし。 今回は、キャベツの外葉?が青く虫食いもなくキレイだったので入れました。 ナベに戻して、豆乳加え温める。塩で味付け。 オートミール多めでトロリ〜ンのポタージュ状態です。 (そのままポタージュスープとしても◎) それに、茹でたパスタをからめて完成。 ん〜〜〜。お〜いすぃ〜〜(^ー^) かぶの葉どっさり食べられます。 今回初めて使ってみた ラ・テラ・エ・イル・チェロのブロンズパスタ。 これが、、おいしい〜! ブロンズ金型で、パスタの表面に ざらざらした仕上げをほどこすことにより、 ソースが絡みやすく、かつソースの水分が 浸透しすぎないため、アルデンテの状態を 比較的長く保てるという特徴があります。 2.8mm スパゲッティーを少し押した様な、 楕円形の切り口でけっこう太め。 なんかおいしそうで買ってみたのですが、正解! こんなクリームスパゲティにはもってこいで、 ラ・テラ・エ・イル・チェロは、細めのフェデリーニより(1.1m)より ノーマル?の1.6mの方がおいしさ味わえると思っている私としては、 さらに太いブロンズ、ほんとアルデンテのまま最後まで食べられ、 おいしくて気に入ってしまいました。 ちなみに、いつもはノーマル?のこれ ↓ もちろんコレもとってもおいしい。
by tabekakemaria
| 2008-12-08 16:10
| 麺類・パスタ
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アバウト
化学物資過敏症により、ほぼ完全オーガニック生活しています。考える人→私 作ってくれる人→母時々私 食べる人→私 使用食材&調味料全てオーガニックの完全オーガニック食べかけ写真とアバウトな作り方 and more by tabekakemaria カレンダー
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